Daily Archive 4 Agustus 2022

Sosialisasi Pengawasan Pemilu Partisitif

Kepala Pusdemtanas yang Sekaligus Dosen Hukum Tata Negara Fakultas Hukum UNS Dr Sunny Ummul Firdaus, SH.MH menjadi Narasumber dalam acara Sosialisasi Pengawasan Pemilu Partisitif dengan Tema “Peran Masyarakat dalam Pemilu Serentak Tahun 2024” dalam pembahasan kali ini, Setidaknya ada empat model korupsi pemilu yang berhubungan dengan politik uang, yaitu beli suara (vote buying), beli kandidat (candidacy buying), manipulasi pendanaan kampanye (campaign finance manipulation) dan manipulasi administrasi dan perolehan suara (administrative electoral corruption) yang dilaksanakan pada Hari Kamis, 04 Agustus 2022 Pukul 09.30 Di Hotel Tjokro Klaten.